Rezept: Gute Laune aus der Pfanne

Rezept: Gute Laune aus der Pfanne

Unsere Palatschinken-Gesichter lachen, zwinkern und strecken die Zunge heraus. Und sie schmecken herrlich süß!

Essen statt verschicken: Unsere köstlichen Palatschinken-Gesichter
Essen statt Verschicken: Unsere köstlichen Palatschinken-Gesichter
Kanatschnig
Ein Gesicht
Ein Gesicht „ausbeißen“ kann man natürlich auch
Adobe Stock
Dieses Essen zaubert dir garantiert bereits am frühen Morgen ein Lächeln ins Gesicht. Unsere Emoji-Palatschinken (sprich: imoudschi) schmecken süß und fluffig und sind natürlich viel zu schade zum Verschicken! Also, an den Herd, fertig, los!

 

Du brauchst:

  • ein Ei
  • 1/4 Liter Milch
  • 120 Gramm Mehl
  • Butter
  • ein Teelöffel Kakao
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen
  • Rührschüssel
  • Schüssel
  • Messbecher
  • Küchenwaage
  • Schneebesen
  • Schöpfer
  • Pfannenwender
  • Teelöffel
  • kleine Pfanne
  • Spritzbeutel

 

So geht’s:

  1. Verrühre Ei, Milch und Mehl mit dem Schneebesen in der Rührschüssel. Nicht zu viel rühren, sonst wird der Teig zäh.
  2. Schmilz etwas Butter in einer Pfanne.
  3. Gib einen kleinen Teil des Teiges in eine extra Schüssel und rühr das Kakaopulver unter.
  4. Gib diesen dunklen Teig dann in einen Spritzbeutel. Damit kannst du deiner Palatschinke ein Gesicht aufmalen. Kleckse Augen, Mund, Bart, Zunge in die warme Pfanne.
  5. Nach einer halben Minute gibst du mit dem Schöpfer den hellen Teig darauf. Backe nun die Palatschinke hellbraun, am besten bei kleiner Hitze.
  6. Dann wendest du die Palatschinke und bäckst sie auch von der anderen Seite. Achte beim Servieren darauf, dass das Gesicht oben liegt.
  7. Nun noch etwas Zucker und Zimt drauf und fertig ist deine Emoji-Palatschinke. Lass sie dir gut schmecken!

Jetzt 4 Wochen kostenlos lesen und gewinnen!

  • Jetzt die Kleine Kinderzeitung zum Sonderpreis bestellen
  • Abo endet automatisch
  • Jeden Samstag eine neue Ausgabe
  • Aktuelle Nachrichten kindgerecht aufbereitet
  • Ratekrimis, Rätsel, Witze und vieles mehr