Rezept: Gute Laune aus der Pfanne
06.04.2023
Unsere Palatschinken-Gesichter lachen, zwinkern und strecken die Zunge heraus. Und sie schmecken herrlich süß!
![Essen statt verschicken: Unsere köstlichen Palatschinken-Gesichter](https://kinderzeitung.kleinezeitung.at/wp-content/uploads/2023/04/palatschinken-1140x662.jpg)
Essen statt Verschicken: Unsere köstlichen Palatschinken-Gesichter
![Ein Gesicht](https://kinderzeitung.kleinezeitung.at/wp-content/uploads/2023/04/adobestock_178780670-scaled.jpeg)
Ein Gesicht „ausbeißen“ kann man natürlich auch
Dieses Essen zaubert dir garantiert bereits am frühen Morgen ein Lächeln ins Gesicht. Unsere Emoji-Palatschinken (sprich: imoudschi) schmecken süß und fluffig und sind natürlich viel zu schade zum Verschicken! Also, an den Herd, fertig, los!
Du brauchst:
- ein Ei
- 1/4 Liter Milch
- 120 Gramm Mehl
- Butter
- ein Teelöffel Kakao
- Zimt und Zucker zum Bestreuen
- Rührschüssel
- Schüssel
- Messbecher
- Küchenwaage
- Schneebesen
- Schöpfer
- Pfannenwender
- Teelöffel
- kleine Pfanne
- Spritzbeutel
So geht’s:
- Verrühre Ei, Milch und Mehl mit dem Schneebesen in der Rührschüssel. Nicht zu viel rühren, sonst wird der Teig zäh.
- Schmilz etwas Butter in einer Pfanne.
- Gib einen kleinen Teil des Teiges in eine extra Schüssel und rühr das Kakaopulver unter.
- Gib diesen dunklen Teig dann in einen Spritzbeutel. Damit kannst du deiner Palatschinke ein Gesicht aufmalen. Kleckse Augen, Mund, Bart, Zunge in die warme Pfanne.
- Nach einer halben Minute gibst du mit dem Schöpfer den hellen Teig darauf. Backe nun die Palatschinke hellbraun, am besten bei kleiner Hitze.
- Dann wendest du die Palatschinke und bäckst sie auch von der anderen Seite. Achte beim Servieren darauf, dass das Gesicht oben liegt.
- Nun noch etwas Zucker und Zimt drauf und fertig ist deine Emoji-Palatschinke. Lass sie dir gut schmecken!