Geschenk an die Geschmacksnerven: Hühnerbrust im Päckchen
Entgeltliche Kooperation

Geschenk an die Geschmacksnerven: Hühnerbrust im Päckchen

Die Weihnachtsfeiertage sind vorbei. Wir haben trotzdem etwas auszupacken! Diese Hühnerbrust mit Gemüse ist nämlich eine verpackte Überraschung.

Gemeinsam wurde die Hühnerbrust eingepackt
Gemeinsam wurde die Hühnerbrust eingepackt
KLZ / Thomas Klier

Der Wunsch nach Gemüse und gesunder Ernährung ist gerade nach den Weihnachtsfeiertagen bei vielen groß. Kekse und süße Leckereien standen auf der Tagesordnung. Jetzt kommen wieder öfter Gemüse und Obst auf den Tisch oder in den Kochtopf. Wir haben eine Hühnerbrust und Gemüse zu einem herzhaften Päckchen geschnürt.

In der Steirischen Volkshochschule wurde allerhand vorbereitet und gekocht. Gemeinsam mit Köchin Sandra Kollegger haben unsere Kinderreporter an den Gerichten gearbeitet. Ob ihnen beim Zubereiten der gruseligen Leckereien auch mulmig zumute war, seht ihr in diesem Video:

Die eingepackte Hühnerbrust

Du brauchst:

🔹1 Hühnerbrust (oder Fischfilet)
🔹Gemüse (z. B. Paprika, Tomaten, Zucchini)
🔹Gekochte, geschälte Erdäpfel
🔹Pesto, frische Kräuter
🔹Tomatensauce
🔹Salz
🔹Pfeffer
🔹1 Esslöffel Olivenöl
🔹Backpapier
🔹Küchengarn

So geht’s:

„Wissen kocht mit“

So heißt unsere neue Kochserie, die wir uns gemeinsam mit der Arbeiterkammer Steiermark ausgedacht haben. Das heißt: Ab sofort versorgen wir dich regelmäßig mit neuen Kochideen, die nicht nur gut ankommen, sondern auch garantiert funktionieren.

Die inhaltliche Verantwortung liegt bei der Redaktion