„Blick über den Tellerrand“: Neues Sonderheft über Lebensmittel
Entgeltliche Kooperation

„Blick über den Tellerrand“: Neues Sonderheft über Lebensmittel

Wie werden Lebensmittel hergestellt, wer stellt sie her und wie kannst du es verhindern, dass Lebensmittel verschwendet werden? Das alles verrät dir ein neues Sonderheft.

Wie Lebensmittel hergestellt werden und was du darüber wissen solltest
Foto: Adobe Stock
So sieht die Titelseite der Sonderausgabe aus
Foto: Adobe Stock/KLZ

Wisst ihr, woher euer Essen kommt und was damit passiert, bevor es auf eurem Teller landet? In dieser Sonderausgabe der Kleinen Kinderzeitung zum Thema „Lebensmittel
findet ihr die Antwort. Auf 80 Seiten wird Brot gebacken und in Butterfässern gerührt. Wir erklären euch, was beim Einfrieren von Erbsen passiert und wie lange Tiefgekühltes haltbar ist. Außerdem erfahrt ihr, welche schnittige Süßigkeit den Menschen vor mehr als 100 Jahren schon geschmeckt hat und was die Informationen auf dem Etikett über das jeweilige Lebensmittel verraten. Und weil Lebensmittel wertvoll sind, geben wir euch Tipps gegen Essen im Müll.

Bis 15. Dezember 2021 bestellen und noch vor Weihnachten geliefert bekommen: Du kannst das Sonderheft „Blick über den Tellerrand“ für dich, deine Freunde oder deine ganze Schulklasse anfordern. Solange der Vorrat reicht! Hier geht’s zum Bestellformular.

Weitere Beiträge: