So wollen Forscher Schokolade gesünder machen
Wie Schokolade auf der Zunge zergeht, ist für das tolle Schoko-Erlebnis wichtiger als viel Zucker und Fett? Forscher rätseln an dem Geheimnis.
Karamell, Nuss oder Erdbeere: Welchen Geschmack in Schokolade magst du am liebsten? Dass viele Schokolade lieben, hat aber nicht nur mit der Süße oder dem Geschmack zu tun. Es geht um noch ein ganz besonderes Gefühl. Wichtig ist nämlich auch die Art, wie Schoko auf der Zunge schmilzt. Das macht das Schoko-Essen erst zu dem, was es ist.
Forscher wissen jetzt mehr darüber, wie das Schmelzen auf der Zunge genau funktioniert. Dieses Wissen wollen sie dafür nützen, Schokolade gesünder zu machen. Das heißt, es kämen weniger Zucker und weniger Fett in die Schokolade. Das tolle Schoko-Gefühl soll dabei aber dasselbe bleiben.
Wusstest du, dass …
… drei Viertel aller Menschen in Österreich mindestens einmal in der Woche Schokolade essen?
… die Österreicherinnen und Österreicher pro Kopf etwa acht Kilogramm Schokolade im Jahr essen?
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