Muttertagsrezept: Diese Torte muss nicht ins Backrohr
19.04.2021
Suchst du noch nach einem einfachen Rezept, um deine Mama zu überraschen? Für diese Erdbeer-Biskotten-Torte musst du nicht einmal das Backrohr einschalten.
Muttertagstorte
Du brauchst:
- eine Tortenspringform mit 22 Zentimeter Durchmesser
- Klarsichtfolie
- 300 bis 350 Gramm pürierte Erdbeeren
- 100 Gramm Zucker
- 500 Milliliter Schlagobers
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Biskotten
So geht’s:
- Schlag das Schlagobers mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker sehr fest. Rühr den restlichen Zucker mit einem Schneebesen unter das Erdbeermus.
- Rühr die Erdbeer-Zucker-Mischung mit dem Schneebesen unter die Schlagobers-Zucker-Masse.
- Leg die Tortenform mit Klarsichtfolie aus. Belege den Boden dicht mit Biskotten. Kleide den Rand der Form mit halbierten Biskotten aus. Füll die Hälfte der Creme ein und gib eine Lage Biskotten darauf.
- Gib den Rest der Creme in die Form und noch einmal Biskotten darauf. Du kannst ein Muster machen und die Biskotten zum Beispiel wie einen Stern anordnen.
- Gib die Torte für ein paar Stunden – am besten über Nacht – in den Kühlschrank. Nimm die Form kurz vor dem Servieren heraus. Löse vorsichtig den Ring der Springform und schneide die Torte in Stücke.
Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Anleitungen für Kräuteranwendungen, Rezepte, Basteltipps etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen etc.) herstellen!
Weitere Beiträge:
Jetzt MEHR Leseabenteuer erleben!
- Jahresabo MEHR bringt MEHR Leseabenteuer
- Abo inkl. 4 Themenheften und Geschenken
- Laufzeit: 12 Monate, danach jederzeit kündbar
- Jeden Samstag eine neue Ausgabe
- Aktuelle Nachrichten kindgerecht aufbereitet
- Ratekrimis, Rätsel, Witze und vieles mehr