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Tolle Rolle! Palatschinken mit einer Extraportion Nervenkitzel

Perfekt zum Frühstück, als Jause oder einfach für zwischendurch: Unsere Palatschinken-Röllchen! Außerdem auf dem Speiseplan: Kräuterknödel mit Butter und Bergkäse.

Brennnesseln können mehr als einfach nur vor sich hin wachsen: Diese Kräuter schmecken nämlich auch gut
Brennnesseln können mehr als einfach nur vor sich hin wachsen: Diese Kräuter schmecken nämlich auch gut
Thomas Klier
Von wegen Unkraut: Unsere Brennnessel-Palatschinken musst du unbedingt probieren
Von wegen Unkraut: Unsere Brennnessel-Palatschinken musst du unbedingt probieren
Thomas Klier

Verstehst du die Sprache der Pflanzen? Die Botschaft der Brennnessel lautet etwa: Berührst du mich, pieks ich dich! Doch wer mutig ist und die Spitzen dieser Pflanze vorsichtig pflückt, kann Köstliches damit zaubern. Unsere Palatschinken-Röllchen zum Beispiel!

Das Video

Wie du deine frisch geernteten Kräuter verarbeitest, zeigen dir unsere Kinderreporter. Gemeinsam mit Köchin Sandra Kollegger haben sie für unsere Serie „Wissen kocht mit“ in der Küche der steirischen Volkshochschule groß aufgekocht. Das Rezept findest du im Video, das wir gemeinsam mit der Arbeiterkammer Steiermark gedreht haben.

Palatschinken-Röllchen

Du brauchst:

Für den Teig

  • 300 Gramm Milch
  • 30 Gramm Brennnessel
  • 20 Gramm Mehl
  • 3 Eier
  • Ein halber Teelöffel Salz
  • Etwas Öl zum Anbraten

Für die Füllung

  • Frischkäse
  • Schinken

Diese Menge an Zutaten entspricht in etwa zehn bis zwölf Palatschinken.

So geht’s:

Kräuterknödel mit Butter und Bergkäse

Das brauchst du:

  • 200 Gramm Knödelbrot
  • 3 Eier
  • 180 Milliliter Milch
  • 2 Schalotten oder 1 Zwiebel
  • 50 Gramm Butter (+ etwas zum Schwenken)
  • 1 – 2 Esslöffel Cremespinat
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 3 Esslöffel gehackte Wildkräuter (z.B. Vogelmiere, Giersch, Löwenzahn…)
  • Salz, Muskatnuss

So geht’s:

„Wissen kocht mit“

So heißt unsere neue Kochserie, die wir uns gemeinsam mit der Arbeiterkammer Steiermark ausgedacht haben. Das heißt: Ab sofort versorgen wir dich regelmäßig mit neuen Kochideen, die nicht nur gut ankommen, sondern auch garantiert funktionieren.

Die inhaltliche Verantwortung liegt bei der Redaktion

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