Tipp: Vanillezucker ganz natürlich
25.01.2023
Diesen selbst gemachten Vanillezucker kannst du zum Backen oder zum Verfeinern von Nachspeisen und Tees verwenden.
Natürlicher Vanillezucker
Du brauchst:
- 1 Schraubglas (etwa 100 Milliliter)
- 100 Gramm Birkenzucker
- 50 Tropfen Vanilleextrakt aus der Backabteilung
So geht’s:
- Gib den Birkenzucker ins Glas.
- Träufle jetzt langsam den Vanilleextrakt hinein.
- Gut schütteln!
- Das Ganze offen 2 bis 3 Tage ziehen lassen, bevor du das Glas zur Aufbewahrung verschließt.
Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at
Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!