Rezepttipp: Slush-Eis zum Selbermachen
17.07.2022
Obst, Apfelmus und ein Gefrierfach: damit zauberst du dir im Handumdrehen eine eiskalte Erfrischung.
![](https://kinderzeitung.kleinezeitung.at/wp-content/uploads/2022/07/adobestock_109880864min-1140x662.jpg)
Slush-Eis: Die beste Abkühlung für heiße Tage
Was ist Slush-Eis?
Ein Slush (sprich: slasch) ist ein halb gefrorenes Erfrischungsgetränk für den Sommer.
Slush-Eis selber machen
![](https://kinderzeitung.kleinezeitung.at/wp-content/uploads/2022/07/adobestock_271293357min-313x221.jpg)
Du brauchst:
- 600 Gramm Obst
- 100 Gramm Apfelmus
- Eiswürfelformen
- Küchenmaschine
So geht’s:
- Das Obst zusammen mit dem Mus in der Küchenmaschine pürieren.
- In Eiswürfelformen füllen und einfrieren.
- Vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und die Fruchtwürfel nochmals in der Küchenmaschine pürieren und servieren.
Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at
Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!