Rezepttipp: Lavendel für den Gaumen
30.07.2022
Wie bekommt man den blumigen Geschmack von Lavendel auf die Zunge? Wir verraten dir das Rezept dazu!

Lavendel duftet nicht nur herrlich, er schmeckt auch als Sirup
Lavendelblüten-Sirup

Du brauchst:
Für etwa eineinhalb Liter Sirup benötigst du:
- 20 Esslöffel frische Lavendelblüten
- 1 Kilogramm Zucker
- 1 Zitrone
- 1 Liter Wasser
- saubere, verschließbare Flaschen
So geht’s:
- Die Lavendelblüten in einen Topf geben und die in Scheiben geschnittene Zitrone darüber verteilen.
- Nun das Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Dieses Gemisch wird nun über die Lavendelblüten gegossen und mit einem Deckel abgedeckt.
- Lass das Gemisch 24 Stunden stehen. Danach wird es abgeseiht, nochmals aufgekocht und noch heiß in saubere Flaschen abgefüllt.
Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at
Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!
Weitere Beiträge:
6 Wochen gratis lesen und gewinnen!

- Jeden Samstag eine neue Ausgabe
- Aktuelle Nachrichten kindgerecht aufbereitet
- Großes Gewinnspiel
- Endet automatisch