Rezepttipp: Lavendel für den Gaumen
        30.07.2022      
    Wie bekommt man den blumigen Geschmack von Lavendel auf die Zunge? Wir verraten dir das Rezept dazu!
		      
							Lavendel duftet nicht nur herrlich, er schmeckt auch als Sirup            
            
          
	        	        Lavendelblüten-Sirup        
            
            
				          Du brauchst:                
			          Für etwa eineinhalb Liter Sirup benötigst du:
- 20 Esslöffel frische Lavendelblüten
 - 1 Kilogramm Zucker
 - 1 Zitrone
 - 1 Liter Wasser
 - saubere, verschließbare Flaschen
 
				          So geht’s:                
			          - Die Lavendelblüten in einen Topf geben und die in Scheiben geschnittene Zitrone darüber verteilen.
 - Nun das Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
 - Dieses Gemisch wird nun über die Lavendelblüten gegossen und mit einem Deckel abgedeckt.
 - Lass das Gemisch 24 Stunden stehen. Danach wird es abgeseiht, nochmals aufgekocht und noch heiß in saubere Flaschen abgefüllt.
 
Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at

Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!
Weitere Beiträge:
Aktionsabo 
 15 Wochen für 15 Euro
              
                  - 15 Wochen gratis lesen, nur 15 Euro zahlen
 - Jeden Samstag eine neue Ausgabe
 - Aktuelle Nachrichten kindgerecht aufbereitet