Rezepttipp: Himmlisch herbstliche Maroni-Cupcakes
18.09.2022
Maroni müssen nicht immer heiß sein. Die Nussfrüchte schmecken auch im Muffinteig und in einer Creme. Und das ergibt zusammen ein Rezept für herbstliche Maroni-Cupcakes.
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Aus Maroni kann man tolle Nachspeisen zaubern
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Zerkleinere die Maroni und püriere sie mit Staubzucker und Vanille, bis ein Maronipüree entsteht
Du brauchst:
für 12 Cupcakes
- Für den Teig:
2 große Eier - 125 Gramm weiche Butter
- 125 Gramm Zucker
- etwas gemahlene Vanille
- 1 Teelöffel Orangenschale
- 100 Gramm Mehl
- 30 Gramm Backkakao
- 150 gekochte und geschälte Maroni
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 Milliliter Milch
Für die Creme:
- 150 Gramm gekochte, geschälte Maroni
- 100 Gramm Staubzucker
- etwas gemahlene Vanille
- 250 Milliliter Schlagobers
- 1 Päckchen Sahnesteif
So geht’s:
- Lass dir unbedingt bei allen Schritten von einem Erwachsenen helfen. Heize das Backrohr auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vor. Gib die Butter in eine Rührschüssel und mixe sie flaumig. Rühre Zucker und Vanille unter.
- Füge die Eier nach und nach hinzu und vermixe alles gut.
- Schneide die Maroni in kleine Stücke und gib sie mit der Orangenschale zur Eimasse.
- Vermische alle trockenen Zutaten gut miteinander. Gib abwechselnd etwas Mehlmischung und Milch zum Teig.
- Gib Papierförmchen in ein Muffinblech. Verteile den Teig gleichmäßig auf zwölf Mulden. Backe die Muffins ungefähr 15 bis 18 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze.
- Zerkleinere die Maroni und püriere sie mit Staubzucker und Vanille, bis ein Maronipüree entsteht. Mixe das Schlagobers mit dem Sahnesteif, bis alles fest ist. Rühre das Maronipüree unter.
- Gib die Creme in einen Spritzbeutel. Sobald die Muffins ganz ausgekühlt sind, kannst du sie mit der Creme verzieren. Die fertigen Cupcakes solltest du im Kühlschrank aufbewahren