Rezepttipp: eine blumige Sache
01.07.2021
Blütenaufstrich fürs Brot: Diese sommerlichen Blumen machen sich nicht nur in der Vase gut.
Blütenaufstrich
Du brauchst:
- 500 Gramm Magertopfen
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Handvoll Gänseblümchenblüten oder andere essbare Blüten (zum Beispiel Ringelblumen, Veilchen, Kapuzinerkresse)
- 1 Becher Schnittlauch
- etwas Petersilie
- 2 Essiggurkerl
- Salz
- Pfeffer
So geht’s:
- Topfen und Sauerrahm in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Jetzt Gänseblümchen, Schnittlauch, Petersilie und Essiggurkerl fein hacken, dazugeben und alles gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at
Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!