Rezepttipp: Burger mit Biss
        12.06.2022      
    Brennnessel wuchern fast an jedem Weg. Wie du daraus ein köstliches Burgerlaibchen machen kannst.
		      
							Zum Anbeißen, dieser Burger mit Brennnesseln            
            
          
	        	        Brennnessel-Burger        
            
            
				          Du brauchst:                
			          - 50 Gramm Brennnessel
 - 1 Karotte
 - 1 Zwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - 2 Esslöffel Sesam
 - 2 Esslöffel Haferflocken
 - Salz
 - Pfeffer
 - Pflanzenöl
 - Burgerbrot
 - Tomaten, Salatblätter, Gurke, Zwiebel. Ketchup (je nach Vorliebe)
 
				          So geht’s:                
			          - Die Brennnesselblätter in kochendem Wasser blanchieren (sprich: blouschieren). Das bedeutet, dass man die Brennnesseln ganz kurz ins Wasser legt. Tipp: Beim Verarbeiten der Brennnesseln Handschuhe tragen. Durch das Bad im heißen Wasser brennen die Brennnesseln nicht mehr.
 - Danach trocken tupfen und fein schneiden.
 - Die Karotte fein reiben. Die Brennnesseln mit der fein geraspelten Karotte, dem fein geschnittenen Zwiebel und dem gepressten Knoblauch vermischen.
 - Danach noch den Sesam und die Haferflocken, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verkneten.
 - 15 Minuten stehen lassen, Burger formen und in der Pfanne oder am Grill braten.
 - In ein Burgerbrot legen und mit Salat, Tomaten, Gurken oder anderem Gemüse füllen.
 
Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at

Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!
Weitere Beiträge:
Aktionsabo 
 15 Wochen für 15 Euro
              
                  - 15 Wochen gratis lesen, nur 15 Euro zahlen
 - Jeden Samstag eine neue Ausgabe
 - Aktuelle Nachrichten kindgerecht aufbereitet