Rezepttipp: Himmlisch herbstliche Maroni-Cupcakes

Rezepttipp: Himmlisch herbstliche Maroni-Cupcakes

Maroni müssen nicht immer heiß sein. Die Nussfrüchte schmecken auch im Muffinteig und in einer Creme. Und das ergibt zusammen ein Rezept für herbstliche Maroni-Cupcakes.

Aus Maroni kann man tolle Nachspeisen zaubern
Foto: Adobe Stock
Zerkleinere die Maroni und püriere sie mit Staubzucker und Vanille, bis ein Maronipüree entsteht
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Du brauchst:

für 12 Cupcakes

  • Für den Teig:
    2 große Eier
  • 125 Gramm weiche Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • etwas gemahlene Vanille
  • 1 Teelöffel Orangenschale
  • 100 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Backkakao
  • 150 gekochte und geschälte Maroni
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 Milliliter Milch

Für die Creme:

  • 150 Gramm gekochte, geschälte Maroni
  • 100 Gramm Staubzucker
  • etwas gemahlene Vanille
  • 250 Milliliter Schlagobers
  • 1 Päckchen Sahnesteif

So geht’s:

  1. Lass dir unbedingt bei allen Schritten von einem Erwachsenen helfen. Heize das Backrohr auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vor. Gib die Butter in eine Rührschüssel und mixe sie flaumig. Rühre Zucker und Vanille unter.
  2. Füge die Eier nach und nach hinzu und vermixe alles gut.
  3. Schneide die Maroni in kleine Stücke und gib sie mit der Orangenschale zur Eimasse.
  4. Vermische alle trockenen Zutaten gut miteinander. Gib abwechselnd etwas Mehlmischung und Milch zum Teig.
  5. Gib Papierförmchen in ein Muffinblech. Verteile den Teig gleichmäßig auf zwölf Mulden. Backe die Muffins ungefähr 15 bis 18 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze.
  6. Zerkleinere die Maroni und püriere sie mit Staubzucker und Vanille, bis ein Maronipüree entsteht. Mixe das Schlagobers mit dem Sahnesteif, bis alles fest ist. Rühre das Maronipüree unter.
  7. Gib die Creme in einen Spritzbeutel. Sobald die Muffins ganz ausgekühlt sind, kannst du sie mit der Creme verzieren. Die fertigen Cupcakes solltest du im Kühlschrank aufbewahren

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