Rezepttipp: Burger mit Biss
12.06.2022
Brennnessel wuchern fast an jedem Weg. Wie du daraus ein köstliches Burgerlaibchen machen kannst.
Brennnessel-Burger
Du brauchst:
- 50 Gramm Brennnessel
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Sesam
- 2 Esslöffel Haferflocken
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
- Burgerbrot
- Tomaten, Salatblätter, Gurke, Zwiebel. Ketchup (je nach Vorliebe)
So geht’s:
- Die Brennnesselblätter in kochendem Wasser blanchieren (sprich: blouschieren). Das bedeutet, dass man die Brennnesseln ganz kurz ins Wasser legt. Tipp: Beim Verarbeiten der Brennnesseln Handschuhe tragen. Durch das Bad im heißen Wasser brennen die Brennnesseln nicht mehr.
- Danach trocken tupfen und fein schneiden.
- Die Karotte fein reiben. Die Brennnesseln mit der fein geraspelten Karotte, dem fein geschnittenen Zwiebel und dem gepressten Knoblauch vermischen.
- Danach noch den Sesam und die Haferflocken, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verkneten.
- 15 Minuten stehen lassen, Burger formen und in der Pfanne oder am Grill braten.
- In ein Burgerbrot legen und mit Salat, Tomaten, Gurken oder anderem Gemüse füllen.
Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at
Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!
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