Rezept: Der allerbeste Mama-Kuchen

Rezept: Der allerbeste Mama-Kuchen

Wie zauberst du eine köstliche Muttertagstorte? Am besten mit ganz viel Nugatcreme!

Wie wär es mit einem Kuchen in Herzform?
Foto: Adobe Stock
Der allerbeste Mama-Kuchen
Adobe Stock
Du brauchst:
  • 1 Packung Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 Becher Mehl (200 g)
  • 1 Becher Nugatcreme (200 g)
  • 1 Becher Öl (125 ml)
  • 1 Becher Mineralwasser (125 ml)
  • 1 Becher Zucker (200 g)
  • 1 Erwachsenen, der dir hilft
  • Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren (was dir besser schmeckt)
So geht’s:
  1. Zuerst rührst du mit einem Mixer die vier Eidotter mit Zucker, Wasser und Öl schaumig und mengst dann die Nugatcreme dazu.
  2. Dann schlägst du das Eiklar zu einem steifen Schnee, versiebst das Mehl mit Backpulver und hebst Schnee und Mehl abwechselnd unter die Masse.
  3. Die Backform musst du zuerst mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen, dann gibst du die Masse hinein. Währenddessen heizt du das Backrohr auf 180 Grad vor und lässt den Kuchen dann etwa 70 Minuten backen.
  4. Den fertigen Kuchen zuerst auskühlen lassen, dann mit Staubzucker bestreuen und je nach Geschmack mit ein paar frischen Früchten wie Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren dekorieren.

Weitere Beiträge: