Muttertagsrezept: Diese Torte muss nicht ins Backrohr

Muttertagsrezept: Diese Torte muss nicht ins Backrohr

Suchst du noch nach einem einfachen Rezept, um deine Mama zu überraschen? Für diese Erdbeer-Biskotten-Torte musst du nicht einmal das Backrohr einschalten.

Biskotten und Erdbeeren: das schmeckt
Foto: Adobe Stock
Muttertagstorte
Foto: Adobe Stock
Du brauchst:
  • eine Tortenspringform mit 22 Zentimeter Durchmesser
  • Klarsichtfolie
  • 300 bis 350 Gramm pürierte Erdbeeren
  • 100 Gramm Zucker
  • 500 Milliliter Schlagobers
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Biskotten
So geht’s:
  1. Schlag das Schlagobers mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker sehr fest. Rühr den restlichen Zucker mit einem Schneebesen unter das Erdbeermus.
  2. Rühr die Erdbeer-Zucker-Mischung mit dem Schneebesen unter die Schlagobers-Zucker-Masse.
  3. Leg die Tortenform mit Klarsichtfolie aus. Belege den Boden dicht mit Biskotten. Kleide den Rand der Form mit halbierten Biskotten aus. Füll die Hälfte der Creme ein und gib eine Lage Biskotten darauf.
  4. Gib den Rest der Creme in die Form und noch einmal Biskotten darauf. Du kannst ein Muster machen und die Biskotten zum Beispiel wie einen Stern anordnen.
  5. Gib die Torte für ein paar Stunden – am besten über Nacht – in den Kühlschrank. Nimm die Form kurz vor dem Servieren heraus. Löse vorsichtig den Ring der Springform und schneide die Torte in Stücke.


Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Anleitungen für Kräuteranwendungen, Rezepte, Basteltipps etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen etc.) herstellen!

 

 

Weitere Beiträge:

12 Wochen lesen, nur € 8,90 zahlen!

  • Jetzt die Kleine Kinderzeitung zum Sonderpreis bestellen
  • Abo endet automatisch
  • Jeden Samstag eine neue Ausgabe
  • Aktuelle Nachrichten kindgerecht aufbereitet
  • Ratekrimis, Rätsel, Witze und vieles mehr