Diese Chips sind nur für Mutige
14.08.2024
Brennnesseln zum Knabbern? Das geht! Wir haben ein tolles Rezept für den richtigen Nervenkitzel beim Naschen: Brennnesselchips!
Heute ist Filmabend bei euch zu Hause und du suchst noch eine Knabberei? Wie wäre es mit einer Schüssel voll Brennnesselchips? Wir verraten dir ein einfaches Rezept, das beim Essen auch garantiert nicht piekst.
Brennnesselchips
Du brauchst:
- Brennnesselblätter (bitte pflück nur die ganz jungen Blätter oben, sie sind kleiner und meist heller als die anderen)
- Bratöl
- Salz
- Schüssel
So geht’s:
- Pflücke zuerst die Brennnesselblätter. Achte darauf, dass keine stark befahrene Straße oder ein Feld daneben ist. So kannst du sicher gehen, dass deine Brennnesseln auch frei von Schadstoffen sind. Gib die Blätter in eine Schüssel und vermisch sie mit etwas Öl.
- Anschließend verteilst du sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Mit Salz würzen.
- Bei 130 Grad Umluft für 10 bis 15 Minuten backen.
- Anschließend mit Küchenrolle das restliche Öl aufsaugen lassen.
Ein Tipp: Frisch schmecken sie am besten!
Du möchtest noch mehr köstliche Rezepte mit Brennnesseln ausprobieren? Dann lies hier nach, wie man aus Brennnesseln einen köstlichen Burger macht!