Das Rezept für deinen Filmabend!

Diese Chips sind nur für Mutige

Brennnesseln zum Knabbern? Das geht! Wir haben ein tolles Rezept für den richtigen Nervenkitzel beim Naschen: Brennnesselchips!

Autsch! Frische Brennnesseln besser nicht mit bloßen Händen angreifen
Autsch! Frische Brennnesseln besser nicht mit bloßen Händen angreifen
Adobe Stock

Heute ist Filmabend bei euch zu Hause und du suchst noch eine Knabberei? Wie wäre es mit einer Schüssel voll Brennnesselchips? Wir verraten dir ein einfaches Rezept, das beim Essen auch garantiert nicht piekst.

Brennnesselchips

Du brauchst:

  • Brennnesselblätter (bitte pflück nur die ganz jungen Blätter oben, sie sind kleiner und meist heller als die anderen)
  • Bratöl
  • Salz
  • Schüssel

So geht’s:

  1. Pflücke zuerst die Brennnesselblätter. Achte darauf, dass keine stark befahrene Straße oder ein Feld daneben ist. So kannst du sicher gehen, dass deine Brennnesseln auch frei von Schadstoffen sind. Gib die Blätter in eine Schüssel und vermisch sie mit etwas Öl.
  2. Anschließend verteilst du sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  3. Mit Salz würzen.
  4. Bei 130 Grad Umluft für 10 bis 15 Minuten backen.
  5. Anschließend mit Küchenrolle das restliche Öl aufsaugen lassen.
Die Chips passen perfekt zu einem guten Film (Adobe Stock)

Ein Tipp: Frisch schmecken sie am besten!

Du möchtest noch mehr köstliche Rezepte mit Brennnesseln ausprobieren? Dann lies hier nach, wie man aus Brennnesseln einen köstlichen Burger macht!

Weitere Beiträge: