Entgeltliche Kooperation
Rezepttipp: Hasen-Jause
14.04.2022
Auch Karotten kann man aufs Brot streichen. Wir zeigen dir wie.
Keine Sorge, hier gibt es kein Rezept für Hasen-Braten. Wir klauen den Hasen allerdings eine ihrer Lieblingsspeisen und machen einen köstlichen Aufstrich daraus!
Hasen-Jause
Du brauchst:
Für 15 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
- 2 Zwiebeln
- 110 Gramm Butter
- 100 Milliliter Gemüsesuppe
- 100 Gramm fein gemahlener Hafer
- 2 Karotten
- 1/2 Bund Dill
- Salz
So geht’s:
- Schäle die Zwiebeln, hacke sie klein.
- Dünste sie dann in etwas Butter.
- Jetzt gießt du die Gemüsesuppe dazu und lässt alles einmal aufkochen.
- Danach nimmst du den Topf vom Herd, gibst den Hafer dazu und verrührst die Masse so lange, bis ein dicker Brei entsteht.
- Anschließend rührst du noch 100 Gramm kalte Butter unter.
- Die zwei Karotten musst du zuerst schälen und dann fein reiben, den Dill zuerst waschen und fein hacken.
- Die geriebenen Karotten und den Dill verrührst du zum Schluss mit der Hafer-Butter-Masse. Mit Salz würzen und fertig ist der Aufstrich.