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Zucchini-Ketchup frisch aus dem Gemüsegarten

Ketchup aus Tomaten? Laaaangweilig … Unsere Kinderreporter haben für dich eine andere Version getestet: Zucchini-Ketchup, frisch aus dem Gemüsebeet.

Streitfrage: Heißt es „der“ oder „das“ Ketchup? Die ­Antwort: Du musst dich gar nicht entscheiden. Laut dem „­Österreichischen Wörterbuch“ sind beide Formen richtig
Streitfrage: Heißt es „der“ oder „das“ Ketchup? Die ­Antwort: Du musst dich gar nicht entscheiden. Laut dem „­Österreichischen Wörterbuch“ sind beide Formen richtig
Thomas Klier

Ob zu Würstchen, auf Pizza oder in einem Sandwich – Ketchup passt einfach zu vielen Gerichten. Dabei gilt allerdings: Selbst gemacht aus frischen Zutaten schmeckt es am besten. Gemeinsam mit Köchin Sandra Kollegger haben sich unsere Kinderreporter in die Küche der steirischen Volkshochschule zurückgezogen und an einem Rezept getüftelt.

Zucchini-Ketchup

Du brauchst:
2 Knoblauchzehen
250 Gramm Zwiebeln
800 Gramm Zucchini
80 Gramm Weißweinessig
80 Gramm Zucker
1 Teelöffel Salz
½ Teelöffel Pfeffer
200 Gramm Tomatenmark
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß

So geht’s:

Wozu könnte unser Ketchup passen? Nun, Ofengemüse zum Beispiel!

Du brauchst:
4 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer
1 Esslöffel gehackten Rosmarin
1 Esslöffel Paprikapulver
7–8 Erdäpfel (ca. 750 Gramm)
5 Karotten (ca. 500 Gramm)
½ Sellerieknolle (ca. 400 Gramm)

So geht’s:

„Wissen kocht mit“

So heißt unsere neue Kochserie, die wir uns gemeinsam mit der Arbeiterkammer Steiermark ausgedacht haben. Das heißt: Ab sofort versorgen wir dich regelmäßig mit neuen Kochideen, die nicht nur gut ankommen, sondern auch garantiert funktionieren.

Die inhaltliche Verantwortung liegt bei der Redaktion

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