Hallo Hase! Schnelle Osterrezepte für Kinder
Entgeltliche Kooperation

Von herzhaft bis süß: Zwei einfache Strudel-Rezepte

Vom Arme-Leute-Essen zum Klassiker der österreichischen Küche: Zwei einfache Strudel-Rezepte zum Nachmachen.

Schmeckt wie von der Oma: Unsere Strudel-Rezepte
Schmeckt wie von der Oma: Unsere Strudel-Rezepte
Thomas Klier

Vorsicht, wir kommen ins Strudeln! Aber zum Glück nur in der Küche der steirischen Volkshochschule. Unsere Kinderreporter haben nämlich gemeinsam mit Köchin Sandra Kollegger zwei Strudel-Rezepte für dich ausprobiert.

Strudelteig: Grundrezept

Du brauchst:

  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm lauwarmes Wasser
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • Salz

So geht’s:

1. Alle Zutaten in der Küchenmaschine gut kneten.
2. Den Teig zu einer Kugel formen, mit wenig Öl einfetten und in Frischhaltefolie einpacken. 30 Minuten rasten lassen.

Rezept für unser Gemüsestrudel:

Du brauchst:

Für die Füllung
• 500 Gramm gemischtes gekochtes Gemüse
• 250 Gramm Kartoffeln gekocht und geschnitten
• 2 Eier
• 150 Gramm Sauerrahm
• Salz, Pfeffer und Muskatnuss
• Frische oder getrocknete Kräuter (Majoran, Petersilie, Thymian)

Allgemein
• 40 Gramm flüssige Butter zum Bestreichen
• Griffiges Mehl zum Ausrollen

Nachspeise: Apfelstrudel

(4 – 6 Portionen)

Du brauchst:

Apfelfülle:

  • 6 Äpfel
  • ½ Zitrone
  • 1 Esslöffel Rosinen
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt

Zum Zubereiten:

  • 40 Gramm flüssige
  • Butter
  • Griffiges Mehl zum Ausrollen
    Ausrollen

„Wissen kocht mit“

So heißt unsere neue Kochserie, die wir uns gemeinsam mit der Arbeiterkammer Steiermark ausgedacht haben. Das heißt: Ab sofort versorgen wir dich regelmäßig mit neuen Kochideen, die nicht nur gut ankommen, sondern auch garantiert funktionieren.

Die inhaltliche Verantwortung liegt bei der Redaktion

Weitere Beiträge: