Von herzhaft bis süß: Zwei einfache Strudel-Rezepte
Vom Arme-Leute-Essen zum Klassiker der österreichischen Küche: Zwei einfache Strudel-Rezepte zum Nachmachen.
Vorsicht, wir kommen ins Strudeln! Aber zum Glück nur in der Küche der steirischen Volkshochschule. Unsere Kinderreporter haben nämlich gemeinsam mit Köchin Sandra Kollegger zwei Strudel-Rezepte für dich ausprobiert.
Strudelteig: Grundrezept
Du brauchst:
- 250 Gramm Mehl
- 125 Gramm lauwarmes Wasser
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Apfelessig
- Salz
So geht’s:
1. Alle Zutaten in der Küchenmaschine gut kneten.
2. Den Teig zu einer Kugel formen, mit wenig Öl einfetten und in Frischhaltefolie einpacken. 30 Minuten rasten lassen.
Rezept für unser Gemüsestrudel:
Du brauchst:
Für die Füllung
• 500 Gramm gemischtes gekochtes Gemüse
• 250 Gramm Kartoffeln gekocht und geschnitten
• 2 Eier
• 150 Gramm Sauerrahm
• Salz, Pfeffer und Muskatnuss
• Frische oder getrocknete Kräuter (Majoran, Petersilie, Thymian)
Allgemein
• 40 Gramm flüssige Butter zum Bestreichen
• Griffiges Mehl zum Ausrollen
Nachspeise: Apfelstrudel
(4 – 6 Portionen)
Du brauchst:
Apfelfülle:
- 6 Äpfel
- ½ Zitrone
- 1 Esslöffel Rosinen
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
Zum Zubereiten:
- 40 Gramm flüssige
- Butter
- Griffiges Mehl zum Ausrollen
Ausrollen
„Wissen kocht mit“
So heißt unsere neue Kochserie, die wir uns gemeinsam mit der Arbeiterkammer Steiermark ausgedacht haben. Das heißt: Ab sofort versorgen wir dich regelmäßig mit neuen Kochideen, die nicht nur gut ankommen, sondern auch garantiert funktionieren.
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