Tipp: Vanillezucker ganz natürlich

Tipp: Vanillezucker ganz natürlich

Diesen selbst gemachten Vanillezucker kannst du zum Backen oder zum Verfeinern von Nachspeisen und Tees verwenden.

Vanillezucker gehört fast in jeden Kuchen
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Natürlicher Vanillezucker
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Du brauchst:
  •  1 Schraubglas (etwa 100 Milliliter)
  • 100 Gramm Birkenzucker
  • 50 Tropfen Vanilleextrakt aus der Backabteilung
So geht’s:
  1. Gib den Birkenzucker ins Glas.
  2. Träufle jetzt langsam den Vanilleextrakt hinein.
  3. Gut schütteln!
  4. Das Ganze offen 2 bis 3 Tage ziehen lassen, bevor du das Glas zur Aufbewahrung verschließt.


Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at

Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!