Schokotaler für den Hasen
16.03.2021
Ob als Ostergeschenk für deine Liebsten oder zum Vernaschen für dich selbst: Diese Schokotaler bereiten Freude.
Selbst gemachte Schoko
Du brauchst:
- 200 Gramm Kakaobutter
- 120 Gramm Kakaopulver
- 12 Esslöffel Ahornsirup
- 4 Prisen Salz
- 4 Prisen Vanilleextrakt
- Für die Dekoration: Blüten, Nüsse, Pistazien, Brennnesselsamen, getrocknete Früchte
- einen Topf, eine Schüssel, einen Schneebesen, Backpapier und Muffinförmchen
So geht’s:
- Schmilz die Kakaobutter im Wasserbad bei leichter Hitze (nicht über 38 °C).
- Jetzt rühre das Kakaopulver, den Ahornsirup, das Salz und den Vanilleextrakt unter.
- Nun kannst du die fertige Schokoladenmasse in Förmchen gießen. Am besten eignen sich mit Papier ausgelegte Muffinförmchen.
- Nun kannst du deine selbst gemachte Schokolade noch mit Blüten, Nüssen oder Früchten dekorieren. Verwenden kannst du alles, was schmeckt.
- Die Schokolade muss nun für etwa eine Stunde in den Kühlschrank zum Hartwerden. Danach kannst du sie gleich aus der Form lösen und vernaschen oder zu Ostern verschenken!
Die inhaltliche Verantwortung für diesen Basteltipp/Kochtipp liegt ausschließlich bei Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at
Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!
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