Schmuck zum Vernaschen
Süße Leckereien stehen in der Weihnachtszeit hoch im Kurs. Hier gibt es Christbaumschmuck, der schmeckt.
In den Wochen vor Weihnachten geht es in den Küchen hektisch zu. Es werden Kekse und Stollen gebacken und oft auch gleich gegessen. Kekse machen sich aber nicht nur am Keksteller gut. Man kann Selbstgebackenes auch wunderbar auf den Christbaum hängen.
In der Steirischen Volkshochschule wurde allerhand vorbereitet und gekocht. Gemeinsam mit Köchin Sandra Kollegger haben unsere Kinderreporter an den Gerichten gearbeitet. Ob ihnen beim Zubereiten der gruseligen Leckereien auch mulmig zumute war, seht ihr in diesem Video:
Die Schneeflocken
Du brauchst für den Teig:
🔹500 Gramm Mehl
🔹250 Gramm sehr weiche Butter
🔹2 Eier
🔹250 Gramm Staubzucker
🔹1 Teelöffel Vanillezucker
🔹1 Prise Salz
🔹10 Gramm Lebkuchengewürz
🔹15 Gramm Backkakao
Du brauchst für die Glasur:
🔹1 Eiweiß
🔹1 Esslöffel Zitronensaft
🔹circa 200 Gramm Staubzucker
So geht’s:
„Wissen kocht mit“
So heißt unsere neue Kochserie, die wir uns gemeinsam mit der Arbeiterkammer Steiermark ausgedacht haben. Das heißt: Ab sofort versorgen wir dich regelmäßig mit neuen Kochideen, die nicht nur gut ankommen, sondern auch garantiert funktionieren.
Die inhaltliche Verantwortung liegt bei der Redaktion