Schleck und weg! Eis selber machen
Lass dir das auf der Zunge zergehen: unser Eis zum Nachmachen.
Sauer wie Zitrone, mit Erdbeer-Crispies oder quietschpinker Schokolade: Eis gibt es in allen Formen, Farben und Geschmacksrichtungen. Aber Achtung! Wer sein Eis zu schnell verschlingt, bezahlt mit Hirnfrost. Das hat vor allem einen Grund: Der Körper
versucht, sich vor einer möglichen Unterkühlung zu schützen und zieht die Blutgefäße zusammen – tut kurz weh, ist aber völlig harmlos. Wirklich schlimm hingegen
ist der Preis, den man für das teuerste Eis der Welt hinblättern muss: 5900 Euro kostet eine Portion, die hauchdünnes, glänzendes Gold enthält. Im Vergleich dazu sind unsere Rezepte echte Schnäppchen. Unsere Kinderreporter haben sie ausprobiert.
Gemeinsam mit Köchin Sandra Kollegger haben sie in der Küche der steirischen Volkshochschule den Tiefkühler angeworfen. Dabei haben wir sie auch dieses Mal
wieder mit einer Kamera begleitet und gemeinsam mit der Arbeiterkammer Steiermark ein Video gemacht.
Rezept: Eislutscher
Du brauchst:
- 500 Gramm Himbeeren (frisch oder gefroren)
- 3 Esslöffel Zucker sowie 1 Esslöffel Vanillezucker
- 500 Gramm Joghurt
Strudelteigschüssel mit Fruchteis
Schüssel:
- Eine Packung Strudelteig
- 1 Esslöffel flüssige Butter
- 1 Esslöffel Staubzucker
Eis:
- 200 Gramm gefrorene Beeren
- 100 Gramm gefrorene Bananen
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 100 Milliliter Schlagobers
„Wissen kocht mit“
So heißt unsere neue Kochserie, die wir uns gemeinsam mit der Arbeiterkammer Steiermark ausgedacht haben. Das heißt: Ab sofort versorgen wir dich regelmäßig mit neuen Kochideen, die nicht nur gut ankommen, sondern auch garantiert funktionieren.
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