Rezepttipp: Eine beerige Jause

Rezepttipp: Eine beerige Jause

Was kommt dabei heraus, wenn sich Himbeeren, Honig und Butter vermischen? Ein köstlicher Aufstrich fürs Brot. Probier es einfach aus!

Schmeckt zum Frühstück und zur Jause: süßer Himbeer-Honig-Aufstrich
Foto: Adobe Stock
Himbeer-Honig-Butter
Foto: Adobe Stock
Du brauchst:
  • 125 Gramm Butter
  • 50 Gramm Himbeeren
  • 30 Gramm Honig
  • 1 Prise Vanille (eine Prise ist so viel, wie zwischen Daumen und Zeigefinger Platz hat)
So geht’s:
  1. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.
  2. Die Himbeeren mit dem Honig zusammen im Mixer pürieren.
  3. Dieses Himbeerpüree und die Prise Vanille dann unter die Butter rühren. Fertig ist der süße Aufstrich!

Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at

Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps  für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!