Rezepttipp: Burger mit Biss

Rezepttipp: Burger mit Biss

Brennnessel wuchern fast an jedem Weg. Wie du daraus ein köstliches Burgerlaibchen machen kannst.

Zum Anbeißen, dieser Burger mit Brennnesseln
Foto: Adobe Stock
Brennnessel-Burger
Foto: Adobe Stock
Du brauchst:
  • 50 Gramm Brennnessel
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Sesam
  • 2 Esslöffel Haferflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • Burgerbrot
  • Tomaten, Salatblätter, Gurke, Zwiebel. Ketchup (je nach Vorliebe)
So geht’s:
  1. Die Brennnesselblätter in kochendem Wasser blanchieren (sprich: blouschieren). Das bedeutet, dass man die Brennnesseln ganz kurz ins Wasser legt. Tipp: Beim Verarbeiten der Brennnesseln Handschuhe tragen. Durch das Bad im heißen Wasser brennen die Brennnesseln nicht mehr.
  2. Danach trocken tupfen und fein schneiden.
  3. Die Karotte fein reiben. Die Brennnesseln mit der fein geraspelten Karotte, dem fein geschnittenen Zwiebel und dem gepressten Knoblauch vermischen.
  4. Danach noch den Sesam und die Haferflocken, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verkneten.
  5. 15 Minuten stehen lassen, Burger formen und in der Pfanne oder am Grill braten.
  6. In ein Burgerbrot legen und mit Salat, Tomaten, Gurken oder anderem Gemüse füllen.


Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at

Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!

 

12 Wochen lesen, nur € 8,90 zahlen!

  • Jetzt die Kleine Kinderzeitung zum Sonderpreis bestellen
  • Abo endet automatisch
  • Jeden Samstag eine neue Ausgabe
  • Aktuelle Nachrichten kindgerecht aufbereitet
  • Ratekrimis, Rätsel, Witze und vieles mehr