Rezepte für Ostern: Zwei hasenstarke Ideen für Kinder
Pssst! Man munkelt, mit unseren Osterrezepten ließe sich sogar der Osterhase höchstpersönlich aus seinem Versteck hervorlocken …
Kennst du die Redewendung „Mein Name ist Hase, ich weiß von nichts?“ Wer jetzt denkt, dass Hasen dumm sind, liegt falsch. Das hat nämlich Viktor Hase gesagt. Vor 160 Jahren stand er vor Gericht. Weil er sich unschuldig fühlte, sagte er zum Richter: „Mein Name ist Hase, ich weiß von nichts!“
Unsere Kinderreporter wissen hingegen ganz genau Bescheid. Zumindest wenn es um die besten Rezepte für Ostern geht. Gemeinsam mit Köchin Sandra Kollegger haben sie deshalb in der Küche der steirischen Volkshochschule wieder einmal geschnibbelt, gerührt und gebacken.
Rezept für unser Osterhasenbrot:
Du brauchst für den Aufstrich:
- 6 Eier, hart gekocht
- 50 Gramm Magertopfen
- 50 Gramm Sauerrahm
- 30 Gramm Essiggurkerl
- 2 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer
Für die Deko:
- 1 dünne Karotte
- 1 Frühlingszwiebel
- Schwarze Oliven
- 1 rote Mini-Paprika
- Frischer Schnittlauch
Nachspeise: Karotten-Muffins
(ca. 12-12 Muffins)
Du brauchst für den Teig:
- 200 Gramm Karotten
- 125 Gramm weiche Butter
- 150 Gramm Staubzucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 200 Gramm Weizenmehl
- 50 Gramm geriebene
- Walnüsse
- 2 Teelöffel Backpulver
- Zeste einer Orange
- 100 Milliliter Orangensaft
Für die Deko:
- 125 Gramm Staubzucker
- 25 Gramm Zitronensaft
- Marzipan-Karotten oder
- Zucker-Eier
- 2 bis 3 Esslöffel gehackte
- Kürbiskerne
„Wissen kocht mit“
So heißt unsere neue Kochserie, die wir uns gemeinsam mit der Arbeiterkammer Steiermark ausgedacht haben. Das heißt: Ab sofort versorgen wir dich regelmäßig mit neuen Kochideen, die nicht nur gut ankommen, sondern auch garantiert funktionieren.
Die inhaltliche Verantwortung liegt bei der Redaktion