Muttertag: Diese fruchtig-süße Torte kommt von Herzen
Volle Frucht: Wie du für den bevorstehenden Muttertag ganz einfach eine „beerige“ Torte für deine Mama zubereitest.
Glücklicherweise fällt der Muttertag in den Frühling. Da gibt es auf den Wiesen viele Blumen, die sich für einen schönen Blumenstrauß eignen. Für den Tischschmuck ist also gesorgt. Was noch fehlt? Eine süße Aufmerksamkeit natürlich! Dabei gilt allerdings: Große, teure Geschenke müssen nicht sein. Denn was zählt, ist der Gedanke dahinter. Das finden auch unsere Kinderreporter. Gemeinsam mit Köchin Sandra Kollegger haben sie sich in die Küche der steirischen Volkshochschule zurückgezogen und ein köstliches Rezept ausprobiert.
Rezept für unsere Torte
Du brauchst:
ZUTATEN:
400 Gramm Biskotten
500 Gramm Erdbeeren
250 Gramm Mascarpone
250 Gramm griechisches
Joghurt (10 % Fett)
250 Gramm Topfen
250 Gramm Schlagobers
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Vanillezucker
Saft einer Zitrone
ZUM DEKORIEREN:
1 Becher Himbeeren
1 Becher Heidelbeeren
200 Gramm geröstete
Mandelblättchen
So geht’s:
„Wissen kocht mit“
So heißt unsere neue Kochserie, die wir uns gemeinsam mit der Arbeiterkammer Steiermark ausgedacht haben. Das heißt: Ab sofort versorgen wir dich regelmäßig mit neuen Kochideen, die nicht nur gut ankommen, sondern auch garantiert funktionieren.
Die inhaltliche Verantwortung liegt bei der Redaktion