Muffins: Nachspeise im Papierröckchen

Muffins: Nachspeise im Papierröckchen

Viel Honig, Apfelmus und jede Menge Zimt, verpackt in bunte Muffin-Förmchen. Nicht immer muss Zucker in süße Nachspeisen.

Das gewellte Papier, in dem die Muffins stecken, erinnert ein bisschen an ein Röckchen
Foto: Adobe Stock
Zuckerfreie Muffins
Foto: Volkshochschule Steiermark
Du brauchst:
  • 400 Gramm Dinkelmehl
  • 50 Gramm Honig
  • 3 große Äpfel
  • 1 Packung Backpulver
  • 170 Gramm Apfelmus im Glas
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 Milliliter Öl
  • 250 Milliliter Sojamilch
So geht’s:
  1. Das Mehl in eine Rührschüssel geben.
  2. Salz, Backpulver und Zimt dazugeben und alles vermischen.
  3. Öl, Sojamilch und Apfelmus dazugeben.
  4. Honig hinzufügen. Alles gut mixen.
  5. Äpfel schälen und entkernen.
  6. Äpfel mit einer groben Reibe in den Teig reiben.
  7. Die geriebenen Äpfel unterheben.
  8. Den Teig in Muffin-Formen füllen.
  9. Die Muffins bei 200 Grad (Heißluft) 20 bis 30 Minuten backen. Mit einem Stäbchen die Probe machen, ob die Muffins schon durch sind. Wenn keine Brösel auf den Stäbchen zurückbleiben, sind die Muffins fertig.
    Guten Appetit!

Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht oder Erlaubnis der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Bastelarbeiten oder Rezepte umsetzen!

Die inhaltliche Verantwortung für das Rezept liegt ausschließlich bei der Volkshochschule Steiermark. In Zusammenarbeit mit Gabriele Schweizer, Kursleiterin an der Volkshochschule.

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