Hallo Hase! Schnelle Osterrezepte für Kinder
Entgeltliche Kooperation

Mit Honig: Diese Energiekugeln geben dir den Kick

Akkus leer? Ein langer Schultag steht an? Abhilfe schaffen unsere kleinen Kraftspender aus dem Bienenstock: Energiebomben, die selbst die größten Schlafmützen wieder aufwecken.

Zum Zerkugeln: Unsere Energiebomben machen sich gut als Frühstück
Zum Zerkugeln: Unsere Energiebomben machen sich gut als Frühstück
Den Honig für unser Rezept haben unsere Kinderreporter selbst aus dem Bienenstock
Den Honig für unser Rezept haben unsere Kinderreporter selbst aus dem Bienenstock „geerntet“
Thomas Klier

Das Summen wird leiser – im Bienenstock kehrt Ruhe ein. Denn ab Oktober wird es für die Bienen zu kalt, ihren Rückzugsort verlassen sie jetzt nicht mehr. Bis zum Wiedersehen im Frühling bleibt uns nur ihr Honig. Süßer Saft, den die Tiere in den warmen Monaten aus den Blüten saugen. Zurück im Bienenstock spucken sie ihre ­Beute aus und verstauen sie in den Waben. Das ­Wasser verdunstet, der Saft wird dick und zäh. Den ­Honig, mit dem eigent­lich der Nachwuchs ge­füttert wird, holt sich der Imker. Und damit ­seine Tiere nicht ver­hungern, füttert er sie mit Zuckerwasser.

Ein perfekter Kreislauf, der in der Küche der Otto-Möbes-­Akademie (OMAK) sein Ende ­findet. Den „ge­ernteten“ Honig haben unsere Kinderreporter nämlich verarbeitet. Gemeinsam mit ­Köchin Sandra Kollegger ­wurden Energiekugeln gerollt, bei denen selbst Superman aus den Latschen kippen würde. Auch dieses Mal haben wir diesen Kocheinsatz mit einer Kamera be­gleitet und gemeinsam mit der Arbeiterkammer Steier­mark ein Video gemacht.

Rezept für Energiekugeln

Du brauchst:

  • 50 Gramm
  • Mandeln (gerieben)
  • 50 Gramm
  • Haselnüsse (gerieben)
  • 20 Gramm
  • Haferflocken
  • 100 Gramm Datteln entsteint (gehackt)
  • 50 Gramm Dörrpflaumen (gehackt)
  • 1 Esslöffel
  • Orangensaft
  • Orangenabrieb
  • ½ TL Zimt
  • 1 Esslöffel Honig

„Wissen kocht mit“

So heißt unsere neue Kochserie, die wir uns gemeinsam mit der Arbeiterkammer Steiermark ausgedacht haben. Das heißt: Ab sofort versorgen wir dich regelmäßig mit neuen Kochideen, die nicht nur gut ankommen, sondern auch garantiert funktionieren.

Die inhaltliche Verantwortung liegt bei der Redaktion

Weitere Beiträge:

1 von 346