Milchshake: Einmal „schütteln“ bitte

Milchshake: Einmal „schütteln“ bitte

Warum schmeckt Obst manchmal besser, wenn es gut durchgeschüttelt und gemixt wurde? Finde es mit unserem Rezept selbst heraus!

Milchshakes sind ideal für den kleinen Hunger zwischendurch
Foto: Adobe Stock
Eiweiß-Shake
Foto: Adone Stock
Du brauchst:
  • 2 Esslöffel Topfen
  • 2 Esslöffel Haferflocken
  • 1 Esslöffel Leinsamen, geschrotet
  • 1 Esslöffel Braunhirse
  • Obst nach Saison, zum Beispiel: ½ Banane,
    ½ Apfel, Beeren
  • Milch, Hafermilch oder Sojamilch, was dir besser schmeckt
So geht’s:

1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und mit so viel Milch auffüllen, dass eine flüssige Masse entsteht.

Alles gut durchmischen und fertig ist der Eiweiß-Shake! Shake (sprich: schäik) kommt übrigens aus dem Englischen und heißt übersetzt „schütteln“. Im Deutschen steht das Wort auch für ein Mixgetränk.

Der Shake gibt viel Energie zum Frühstück oder für die Lernpause. Für Sportlerinnen und Sportler lässt das Eiweiß in der Milch die Muskeln wachsen.

Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht oder Erlaubnis der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Bastelarbeiten oder Rezepte umsetzen!

Die inhaltliche Verantwortung für das Rezept liegt ausschließlich bei der Volkshochschule Steiermark. In Zusammenarbeit mit Gabriele Schweizer, Kursleiterin an der Volkshochschule.

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