Kochrezept: Ein Salat aus Gänseblümchen

Ein Salat aus Gänseblümchen

Dir fehlen noch ein paar Zutaten für einen Salat? Wie wäre es mit Gänseblümchen? Schau dich doch einfach auf der Wiese oder dem Rasen um. Du wirst bestimmt fündig werden.

Zutaten für einen schmackhaften Salat findest du auch auf der Wiese, zum Beispiel Gänseblümchen
Foto: Adobe Stock
Gänseblümchen-Salat
Foto: Adobe Stock
Du brauchst:

3 Handvoll Blattsalat
1 Handvoll Gänseblümchen
5 Stück Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
3 Esslöffel Essig
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Honig
Salz
Pfeffer
2 hart gekochte Eier
3 Esslöffel Sonnenblumenkerne

 

So geht’s:
  1. Zerteile den gewaschenen Blattsalat in kleine Stücke.
  2. Mische die gewaschenen Gänseblümchen darunter.
  3. Auch die Radieschen und die Frühlingszwiebeln waschen, fein schneiden und daruntermischen.
  4. Die gekochten Eier schälen, in Spalten zerteilen und auf den Salat legen.
  5. Jetzt röstest du die Sonnenblumenkerne kurz in der Pfanne und verteilst auch diese auf dem Salat.
  6. Für das Dressing mische den Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einem kleinen Becher. Lass dann das Öl ganz langsam hineinfließen. Nun verrührst du das Ganze mit dem Schneebesen zu einer cremigen Soße.
  7. Sobald du auch das Dressing auf den Salat verteilt hast, ist dein Gänseblümchen-Salat fertig. Guten Appetit!

Die inhaltliche Verantwortung für dieses Rezept liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at

Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!

 

 

Jetzt 4 Wochen kostenlos lesen und gewinnen!

  • Jetzt die Kleine Kinderzeitung zum Sonderpreis bestellen
  • Abo endet automatisch
  • Jeden Samstag eine neue Ausgabe
  • Aktuelle Nachrichten kindgerecht aufbereitet
  • Ratekrimis, Rätsel, Witze und vieles mehr