Hast du einen an der Waffel? Na klar!

Hast du einen an der Waffel? Na klar!

„Einen an der Waffel haben“ ist eigentlich eine Beleidigung und heißt so viel wie „nicht recht bei Verstand sein“. Zum Glück geht es bei uns nicht darum, sondern um das Backen von Waffeln.

Waffeln schmecken immer gut: zum Frühstück, zu Mittag und zum Abendessen
Foto: Adobe Stock
Waffeln
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Du brauchst:
  • 250 Gramm Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 150 Gramm Zucker
  • 150 Milliliter Milch
  • 125 Gramm zerlassene Butter
  • 1 Prise Salz
  • ½ Packung Backpulver
  • ½ Esslöffel Speisestärke
  • Staubzucker zum Bestreuen

Außerdem:

  • eine Schüssel, einen Topf
  • einen Mixer
  • einen Suppenschöpfer
  • ein Waffeleisen
So geht’s:
  1. Das Waffeleisen anstecken und heiß werden lassen.
  2. In einer Schüssel die Eier aufschlagen und schaumig rühren.
  3. Nacheinander Zucker, Milch, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Speisestärke und das Salz dazugeben.
  4. Butter in einem Topf zerlassen. Jetzt kommt die geschmolzene Butter in den Teig. Noch einmal gut umrühren.
  5. Das Waffeleisen mit einem Pinsel einfetten und einen Schöpfer Teig draufgeben.
  6. Goldgelb backen, mit Zucker bestreuen und gleich vernaschen – guten Appetit!

 

Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht oder Erlaubnis der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Bastelarbeiten oder Rezepte umsetzen!

Die inhaltliche Verantwortung für das Rezept liegt ausschließlich beim Fachverband der Nahrungs- und Genussmittelindustrie.