Halloween: Rezepte aus der Hexenküche
Entgeltliche Kooperation

Halloween: Rezepte aus der Hexenküche

Das Gruselmenü ist angerichtet: Zwei schrecklich-gute Speisen für deine Halloween-Party. Hier gibt’s die Rezepte.

In der Küche wird es gruselig
In der Küche wird es gruselig
Thomas Klier

Ein Schauer läuft einem über den Rücken, wenn man diese Speisen betrachtet. Halloween steht vor der Tür und entsprechend Gruseliges steht am Menüplan.

In der Steirischen Volkshochschule wurde allerhand vorbereitet und gekocht. Gemeinsam mit Köchin Sandra Kollegger haben unsere Kinderreporter an den Gerichten gearbeitet. Ob ihnen beim Zubereiten der gruseligen Leckereien auch mulmig zumute war, seht ihr in diesem Video:

 

 

Scheußlicher Schädel

 

Du brauchst:

🔹1 Kürbis Grissini
🔹Nachos Gemüse-Sticks

Aufstrich:

🔹250 Gramm Topfen
🔹2 Esslöffel Sauerrahm
🔹1 Teelöffel Senf
🔹4–5 Esslöffel Kürbiskernöl
🔹2 EL gehackte
🔹Kräuter
🔹Salz, Pfeffer
🔹80 Gramm Käse in Würfel geschnitten
🔹80 Gramm Schinken in Würfel geschnitten
🔹1 roter Paprika in Würfel geschnitten

So geht’s:

„Wissen kocht mit“

So heißt unsere neue Kochserie, die wir uns gemeinsam mit der Arbeiterkammer Steiermark ausgedacht haben. Das heißt: Ab sofort versorgen wir dich regelmäßig mit neuen Kochideen, die nicht nur gut ankommen, sondern auch garantiert funktionieren.

Die inhaltliche Verantwortung liegt bei der Redaktion