Erdäpfel-Kresse-Suppe: Löffelweise Gemüse
05.03.2021
Suppe muss weder langweilig noch fad schmecken und am besten schmeckt sie, wenn du sie selbst zubereitest.
Erdäpfel-Kresse-Suppe
Du brauchst:
Zutaten für vier Personen:
- 2 Packungen Kresse
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- 2 Esslöffel Butter oder Öl
- 4 Erdäpfel
- 1 Liter Suppe
Zum Anrichten:
- ½ Packung Kresse
- Brotwürfel (Croûtons – sprich: krutohs)
So geht’s:
- Zwiebel und Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Kresse abschneiden und waschen.
- Butter oder Öl in einem Kochtopf heiß machen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Erdäpfelwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten lassen.
- Danach die Suppe dazuschütten. Das nennt man ablöschen. Das Ganze 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Frische Kresse zur Suppe geben, unterrühren, einmal aufkochen lassen.
- Danach die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das heißt, so viel Salz und Pfeffer dazugeben, bis dir die Suppe schmeckt.
- Mit Brotwürfeln und der restlichen Kresse bestreuen. Guten Appetit!
Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht oder Erlaubnis der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Bastelarbeiten oder Rezepte umsetzen!
Die inhaltliche Verantwortung für das Rezept liegt ausschließlich bei der Volkshochschule Steiermark. In Zusammenarbeit mit Gabriele Schweizer, Kursleiterin an der Volkshochschule.
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