Vanillekekse

Du brauchst:
- 75 Gramm Zucker
- 125 Gramm weiche Butter
- 250 Gramm glatte Mehl
- ein Ei
- zwei Packungen Vanillezucker
- eine Prise Salz
So geht’s:
- Gib alle Zutaten gemeinsam in eine große Schüssel. Verknete die Zutaten so lange, bis du einen glatten Teig erhältst.
- Wickel den Teig in eine Frischhaltefolie. Leg ihn für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank.
- Nimm den Teig wieder aus dem Kühlschrank. Gib Mehl auf die Arbeitsfläche und roll den Teig darauf dünn aus.
- Nimm deine liebsten Keks-Ausstecher und stich so viel Kekse wie möglich aus dem ausgerollten Teig aus.
- Heiz das Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor. Leg ein Backpapier auf das Backblech und platziere dort auch die Kekse.
- Gib das Blech mit den Keksen ins Rohr und lass sie ungefähr zehn Minuten backen. Fertig! Wenn du möchtest, kannst du die Kekse jetzt noch in Schokolade tunken!
Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht oder Erlaubnis der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Bastelarbeiten oder Rezepte umsetzen!
Die inhaltliche Verantwortung für das Rezept liegt ausschließlich beim Fachverband der Nahrungs- und Genussmittelindustrie.