Selbst gemachtes Brot
Du brauchst:
- 500 Gramm glattes Mehl
- 1 Packung Trockengerm
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Olivenöl
- 0,3 Liter lauwarmes Wasser
Für den Geschmack:
- 1 Esslöffel getrocknete Kräuter (Thymian oder Rosmarin)
- 10 Oliven oder getrocknete Tomaten
So geht’s:
- Vermisch alle Zutaten und knete so lange (circa 10 Minuten), bis sich die Teigkugel von der Arbeitsfläche löst. Wenn der Teig zu weich ist, gib noch etwas Mehl dazu.
- Deck die Teigkugel mit einem Geschirrtuch ab und lass sie eine Stunde an einem warmen Platz rasten. Durch die Wärme und die Germ geht der Teig auf, das bedeutet, die Teigkugel wird größer.
- Knete den Teig noch einmal durch, form einen Laib und gib ihn auf ein Backblech mit Backpapier.
- Back das Brot bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten.
Wichtig! Lass dir bei der Zubereitung der Speisen von einem Erwachsenen helfen!