Grillgewürz

Du brauchst:
- 3 Teelöffel Basilikum oder Thymian, getrocknet
- 2 Esslöffel Paprikapulver
- 2 Esslöffel grobes Meersalz
- 1 Esslöffel ganze Pfefferkörner
- 1 Esslöffel Knoblauchpulver
- ½ Teelöffel Cayennepulver
- 50 g getrocknete Tomaten, fein geschnitten
- 1 sauberes Glas mit Deckel (zum Beispiel ein altes Marmeladenglas)
So geht’s:
- Alle Zutaten in eine Gewürzmühle oder einen Mörser geben und in kleinere Stücke mahlen. Das Pulver muss nicht ganz fein werden, denn wenn größere Stücke dabei sind, ist es beim Grillen dann geschmacklich besser.
- In ein Glas abfüllen – fertig!
Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at
Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!