Gänseblümchen-Suppe

Du brauchst:
- 1 Zwiebel
- 50 Gramm Butter
- 2 Liter Gemüsebrühe
- 5 Erdäpfel
- 2 Handvoll Gänseblümchen (Blätter und Blüten)
- 1 Becher Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone
So geht’s:
- Zwiebel schälen, fein schneiden und in der Butter andünsten, danach mit der Gemüsebrühe übergießen.
- Jetzt die Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden und in die Brühe geben.
- Wenn die Erdäpfel weich gekocht sind, gib die Gänseblümchen und das Schlagobers dazu.
- Das Ganze wird nun püriert und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abgeschmeckt.
Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at
Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!