Gänseblümchen-Suppe

Kräuterwerkstatt
Du brauchst:
  • 1 Zwiebel
  • 50 Gramm Butter
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 5 Erdäpfel
  • 2 Handvoll Gänseblümchen (Blätter und Blüten)
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
So geht’s:
  1. Zwiebel schälen, fein schneiden und in der Butter andünsten, danach mit der Gemüsebrühe übergießen.
  2. Jetzt die Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden und in die Brühe geben.
  3. Wenn die Erdäpfel weich gekocht sind, gib die Gänseblümchen und das Schlagobers dazu.
  4. Das Ganze wird nun püriert und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abgeschmeckt.

Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at

Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps  für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!