Drei-Zutaten-Kekse

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Du brauchst:
  • 225 Gramm Mehl
  • 110 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Butter (kalt und in kleinen Stückchen)
  • Streusel, Marmelade, Schoko- oder Zuckerglasur ‒ wenn du die Kekse verzieren möchtest.
    Die Menge reicht, um rund 40 Kekse zu machen.
So geht’s:
  1. Lass dir unbedingt bei allen Schritten von einem Erwachsenen helfen. Heize das Backrohr auf 175 Grad (Einstellung Ober- und Unterhitze) vor. Belege zwei Bleche mit Backpapier.
  2. Verknete Mehl, Zucker und Butter rasch, aber sorgfältig zu einem Teig. Das kannst du mit der Hand oder mit dem Knethaken eines Mixers oder einer Küchenmaschine machen.
  3. Falls du genug Zeit hast, forme aus dem Teig eine Kugel und lege sie mit einer Folie umwickelt für rund 30 Minuten in den Kühlschrank.
  4. Du kannst aber auch gleich mit dem Ausstechen der Kekse beginnen. Teil dazu den Teig in mehrere Portionen. Nimm jeweils eine Portion, rolle sie auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche aus und stich Kekse aus.
  5. Lege die ausgestochenen Teigstücke mit etwas Abstand auf das Blech und backe sie ungefähr 10 bis 15 Minuten im Rohr. Die restlichen Teigportionen rollst du ebenfalls aus, stichst Kekse aus, legst sie auf ein Blech und backst sie.
  6. Ist die Backzeit um, nimmst du die Kekse aus dem Rohr und lässt sie gut auskühlen. Danach kannst du sie gleich essen – oder je nach Lust und Laune mit Streusel, Schoko- oder Zuckerglasur verzieren. Oder du bestreichst sie mit Marmelade und machst Doppelkekse daraus.

    Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht oder Erlaubnis der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Bastelarbeiten oder Rezepte umsetzen!