Choconot-Eis

Foto: Adobe Stock
Du brauchst:
  • 300 Milliliter aufschlagbare pflanzliche Sahne (ich nehme bei diesem Rezept Sojasahne)
  • 150 Milliliter Kokosmilch
  • 30 Gramm Kakao (ungezuckert)
  • 40 Gramm Kokosblütenzucker (oder ein anderes Süßungsmittel deiner Wahl)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille (Tipp: Du kannst auch eine Vanilleschote auskratzen)
  • Schokostücke (damit kannst du, wenn du willst, das Eis verfeinern)

Himbeersoße:

  • 100 Gramm Himbeeren
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft

Geräte:

  • Handmixer
  • Glasschüssel mit Deckel (muss sich für das Gefrieren eignen)
  • Topf

Zur Vorbereitung die Glasschüssel für circa 10 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen.

 

So geht’s:
  1. Bereite zuerst das „Chocolate Fudge“ (sprich: tschocklätt fadsch) vor. Das ist die Schokosoße, die wir von der „Eisperle“ für viele unserer Eiskreationen verwenden.
  2. Kokosmilch in einen Topf gießen. Gib langsam Kakao, Kokosblütenzucker, Vanille sowie Salz dazu und verrühre alle Zutaten gründlich.
  3. Lass diese herrlich duftende Soße etwa 5 Minuten köcheln. Dann nimm den Topf von der Platte und lass die Soße auskühlen.
  4. Wenn die Soße kühl ist, in den Kühlschrank stellen und rasten lassen.
  5. Schlag die Sojasahne mit einem Handmixer richtig steif. Je mehr Luft in die Sahne eingeschlagen wird, desto cremiger wird das Eis.
  6. Heb die Schlagsahne in die ausgekühlte „Chocolate Fudge“ unter und verrühr sie gut.
  7. Wenn du von Schokolade – so wie ich – einfach nie genug bekommst, kannst du in die Eismasse noch Schokostücke untermischen. ?
  8. Deck die Schüssel mit dem Deckel ab und stell sie für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler. Für alle Ungeduldigen – wie mich – vorzeitiges Schlecken ist erlaubt!
  9. Zusätzlich kannst du dazu ein Himbeertopping (leckere Himbeersoße) vorbereiten.
  10. Himbeeren und Agavendicksaft zu einer Soße mixen und über das Eis gießen.

Tipp: Du kannst die Himbeersoße in einem Topf mixen und heiß machen. Dann ist die Soße noch feiner.