Blütenaufstrich

Foto: Adobe Stock
Du brauchst:
  • 500 Gramm Magertopfen
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Handvoll Gänseblümchenblüten oder andere essbare Blüten (zum Beispiel Ringelblumen, Veilchen, Kapuzinerkresse)
  • 1 Becher Schnittlauch
  • etwas Petersilie
  • 2 Essiggurkerl
  • Salz
  • Pfeffer
So geht’s:
  1. Topfen und Sauerrahm in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Jetzt Gänseblümchen, Schnittlauch, Petersilie und Essiggurkerl fein hacken, dazugeben und alles gut verrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at

Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps  für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!