Beeren-Sirup

Foto: Adobe Stock
Du brauchst:

Für etwa zweieinhalb Liter Saft benötigst du:

  • 1 Kilogramm Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Ribisel oder andere Beeren)
  • 1,25 Kilogramm Zucker
  • 600 Milliliter Wasser
  • 1 Zitrone
So geht’s:
  1. Die Zitrone auspressen und zusammen mit den Beeren im Mixer pürieren.
  2. Danach durch ein feines Sieb oder Mulltuch abseihen.
  3. Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Beerensaft dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.
  4. Sofort noch heiß in saubere Flaschen abfüllen.


Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at

Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!