Beeren-Sirup
            
				          Du brauchst:                
			          Für etwa zweieinhalb Liter Saft benötigst du:
- 1 Kilogramm Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Ribisel oder andere Beeren)
 - 1,25 Kilogramm Zucker
 - 600 Milliliter Wasser
 - 1 Zitrone
 
				          So geht’s:                
			          - Die Zitrone auspressen und zusammen mit den Beeren im Mixer pürieren.
 - Danach durch ein feines Sieb oder Mulltuch abseihen.
 - Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Beerensaft dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.
 - Sofort noch heiß in saubere Flaschen abfüllen.
 
Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at

Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!