Linsen-Salat

Foto: Adobe Stock
Du brauchst:
  • 200 Gramm rote Linsen
  • 1 Gemüsesuppenwürfel
  • 240 Gramm Kirschparadeiser (das sind die kleinen Tomaten)
  • 4 große Paradeiser
  • 200 Gramm Feta (Schafkäse)
  • 4 Teelöffel Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Kresse
So geht’s:
  1. Die Linsen in Gemüsesuppe kochen, bis sie weich sind, am besten nach Anleitung auf der Packung. Du kannst auch fertige Linsen aus der Dose verwenden.
  2. Die Kirschparadeiser waschen und vierteln.
  3. Feta würfelig schneiden.
  4. Die Linsen abgießen, abkühlen lassen und danach mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Tomaten und Feta unterheben und mit viel Kresse bestreuen. Für die Portion Humor kannst du die großen Paradeiser aushöhlen. Den Inhalt einfach klein schneiden und unter den Salat mischen. In die Tomaten-Höhle füllst du dann deinen Linsensalat. Noch ein bisschen Kresse darauf und fertig! Schmeckt mit und ohne Brot.

    Der Salat reicht für circa 4 Personen.

Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht oder Erlaubnis der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Bastelarbeiten oder Rezepte umsetzen!

Die inhaltliche Verantwortung für das Rezept liegt ausschließlich bei der Volkshochschule Steiermark. In Zusammenarbeit mit Gabriele Schweizer, Kursleiterin an der Volkshochschule.