Ein Forellenfilet zum Anbeißen
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Ein Forellenfilet zum Anbeißen

Dunkler Rücken, heller Bauch: Diese Färbung der Haut macht die Forelle selbst in einem klaren Gebirgsbach fast unsichtbar. Hier erfährst du, wie du ein Forellenfilet zubereitest.

Die Forellenfilets werden vorbereitet
Die Forellenfilets werden vorbereitet
KLZ/Thomas Klier

Fisch schmeckt nicht nur gut, er ist auch noch gesund. Forellenfleisch enthält sogenannte Omega-3-Fettsäuren. Diese Fettsäuren schützen das Herz, weil sie dafür sorgen, dass das Blut besser fließt. Omega 3 ist aber auch wichtig für das Gehirn: Es hilft beim Denken, Lernen und Erinnern.

Gemeinsam mit Köchin Sandra Kollegger haben unsere Kinderreporter an dem knusprigen Fischgericht gearbeitet. Ob ihnen die Zubereitung der Forelle gelungen ist, seht ihr in diesem Video:

Forellenfilet mit Kräuter-Erdäpfeln und Dip

Du brauchst:

Gebratenes Forellenfilet:
🔹4 Stück Forellenfilets
🔹Salz, Olivenöl, ­Rosmarin, Thymian, Butter

Kräuter-Erdäpfel:
🔹8–12 kleine gekochte Erdäpfel
🔹1 Esslöffel Butter
🔹3 Esslöffel Wasser
🔹Salz, frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kresse)

Sauerrahm-Dip:
🔹1 Becher Sauerrahm
🔹Kräutersalz
🔹1 Esslöffel Weißwein­essig

So geht’s:

„Wissen kocht mit“

So heißt unsere neue Kochserie, die wir uns gemeinsam mit der Arbeiterkammer Steiermark ausgedacht haben. Das heißt: Ab sofort versorgen wir dich regelmäßig mit neuen Kochideen, die nicht nur gut ankommen, sondern auch garantiert funktionieren.

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