Zermatschen für mehr Geschmack

Zermatschen für mehr Geschmack

Schmeckt dir zermatschtes Obst besser als rohes? Probier einmal unser selbst gemachtes Apfelmus!

Wie wird aus Äpfeln Apfelmus? Wir zeigen es dir!
Adobe Stock
Apfelmus
Credit: Adobe Stock
Du brauchst:
  • 1,5 Kilogramm Äpfel
  • 30 Gramm Zucker
  • Wasser
  • Zimt
  • Zitronensaft
So geht’s:

1. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien.
2. In Wasser und etwas Zucker weich dünsten. Dann Zimt und Zitronensaft dazugeben.
3. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Guten Appetit!

Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht oder Erlaubnis der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Bastelarbeiten oder Rezepte umsetzen!

Die inhaltliche Verantwortung für das Rezept liegt ausschließlich bei der Volkshochschule Steiermark. In Zusammenarbeit mit Gabriele Schweizer, Kursleiterin an der Volkshochschule.

Weitere Beiträge:

Jetzt MEHR Leseabenteuer erleben!

  • Jahresabo MEHR bringt MEHR Leseabenteuer
  • Abo inkl. 4 Themenheften und Geschenken
  • Laufzeit: 12 Monate, danach jederzeit kündbar
  • Jeden Samstag eine neue Ausgabe
  • Aktuelle Nachrichten kindgerecht aufbereitet
  • Ratekrimis, Rätsel, Witze und vieles mehr