Fasching: Lachhaft köstliche Muffins

Fasching: Lachhaft köstliche Muffins

Back dich in Faschingsstimmung: Wir haben ein Rezept für Muffins, die dich zum Lachen bringen.

Mit der richtigen Verzierung schmecken Muffins nicht nur gut, sie schauen auch noch witzig aus
Foto: Adobe Stock
Lach-Muffins
Foto: Adobe Stock
Du brauchst:

Für ungefähr 12  Muffins:

  • 335 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 75 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zartbitterschokolade
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 175 Milliliter Milch
  • 1/2 Teelöffel Vanillezucker
  • 100 Gramm weiße Schokolade, grob gehackt
  • 50 Gramm Vollmilchschokolade, grob gehackt

 

Zum Verzieren:

  • bunte Schokolinsen
  • Zuckerguss in der Tube
So geht’s:
  1. Lass dir bei allen Schritten unbedingt von einem Erwachsenen helfen. Heize den Ofen auf 190 Grad Celsius vor. Nimm ein Muffinblech und gib zwölf Papierförmchen in die Mulden.
  2. Vermisch Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel. Lass Butter und Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen.
  3. Gieß die Schoko-Butter-Mischung in eine Schüssel. Gib Zucker, Ei, Milch und Vanillezucker dazu und mix alles gut. Lass die Mischung abkühlen.
  4. Vermisch die hellen und dunklen Schokostückchen und stell sie beiseite. Verrühr die trockenen Zutaten leicht mit der feuchten Mischung. Füg die Schokostückchen hinzu und verrühr alles vorsichtig. Füll den Teig in die Förmchen.
  5. Back die Muffins 18 Minuten. Lass sie danach gut auskühlen.
  6. Mach mit dem Zuckerguss zwei Punkte auf jeden Muffin, setze zwei Linsen als Augen darauf. Mach zwei weitere Punkte als Pupillen auf die Linsen und einen lachenden Mund quer über den Muffin.