Rezepttipp: Sirup aus Beeren
27.08.2022
Beeren zum Trinken: So zauberst du köstlichen Beeren-Sirup.

Beeren schmecken auch als Saft sehr gut
Beeren-Sirup

Du brauchst:
Für etwa zweieinhalb Liter Saft benötigst du:
- 1 Kilogramm Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Ribisel oder andere Beeren)
- 1,25 Kilogramm Zucker
- 600 Milliliter Wasser
- 1 Zitrone
So geht’s:
- Die Zitrone auspressen und zusammen mit den Beeren im Mixer pürieren.
- Danach durch ein feines Sieb oder Mulltuch abseihen.
- Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Beerensaft dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.
- Sofort noch heiß in saubere Flaschen abfüllen.
Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at
Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!